Miel de tomillo y romero,
100% natural y artesana
Miel de tomillo y romero,
100% natural y artesana
La Miel 8.1, de tomillo y romero, ha sido producida entre la garriga y el bosque mediterráneo que rodea nuestra finca, donde predomina esta vegetación.
Aparte de obtener un producto tanto nutritivo como la miel, el desarrollo de la actividad apícola a la finca fomenta la protección de esta especie autóctona, tan importante para el mantenimiento de la biodiversidad.
El procedimiento de la elaboración de la Miel 8.1 es completamente artesano, desde la instalación de las cajas con las abejas en nuestra finca hasta el momento del envasado, contando con la experiencia y el saber hacer de tres generaciones de apicultores.
Nuestra miel es 100% natural, no contiene conservantes ni potenciadores de sabores y no ha sido mezclada con otras mieles.
El tomillo y romero le dan propiedades antisépticas y digestivas y tradicionalmente se ha usado para combatir los resfriados y para suavizar la tos.
Las mieles de calidad elaboradas de forma artesana tienden a endurecerse cuando baja la temperatura y su textura se hace granulosa.
Esto no pasa con algunas mieles más comerciales, sometidas a altas temperaturas para romper los cristales de la miel y mejorar así su aspecto.
Este proceso, pero, provoca que la miel pierda casi todas las calidades gustativas, nutricionales y antisépticas.
En caso de que vuestra Miel 8.1 se quede granulada, seguramente en los meses fríos del invierno, se aconseja no licuarla.
Como alternativa, podría calentarla al baño maría, vigilando que la temperatura del agua no pase de los 40 ° C, y solo la cantidad que vaya a consumir en ese momento.